Праздники музея

20.03.2019

Для гостей было поставлено театрализованное представление, где главными героями были Петрушка, Масленица и Блин. С частушками и старинными песнями в исполнении ансамбля «Роднушка»,сотрудники музея угощали гостей масленичными лакомствами - хворостом, творожным печеньем, шаньгами, ватрушками и, конечно же, блинами. Маленький, большие, на простокваше, на сметане, дрожжевые - блины были на любой вкус.

 

После сытного чаепития гостей пригласили улицу, во двор музея, где и началось веселье. И взрослые, и дети катались с горы, все с азартом тянули канат, азарт был настолько велик, что канат лопнул, и все, тянувшие со смехом, повалились на землю. Так же мерились ловкостью и силой на бревне, ходили на столбоходах, наперегонки бегали с ухватом и чугунком,  играли в игры.

     

 

 


В завершение этого доброго, познавательного мероприятия со славами « Гори, гори ясно, чтобы не погасло» все гости, и хозяева праздника сожгли чучело Масленицы.На празднике гостей ждало небольшое, веселое, увлекательное испытание. Всем присутствующим были розданы листочки, где были указаны  станции « У Лукоморья»- где нужно было продолжить пословицы, «Жерди»- здесь задачей было парой, на ногах скатиться с жердей, которые были покрыты льдом, на станции « Стряпная изба» участникам было предложено самим испечь блины в русской печки, и, конечно же, полакомиться ими. На очередной станции « Меткий глаз» гости должны были снежком попасть в большой «снежный» горшок. По итогам всех испытаний на конечной стации « Полено - пункт выдачи» все участники смогли получить дровишки, из которых в дальнейшем был сооружен общий костер для сожжения чучела Масленицы.

 

 
*ФИО:
*E-mail:
*Комментарий:
*Введите результат
выражения 3 + 4:

Комментарии

01.06.2019

Дубровская Ольга Ивановна

Холодно

Все продукты

Просмотров этой страницы: 139