Праздники музея

12.01.2018

Действия праздника проходило в двух залах музея. В первом, хозяйка поведала о том, как в деревнях  праздновали Рождество в старину, какие были традиции. Хозяйка угощала гостей сочивом - рождественское блюдо из обварных зерен пшеницы, риса или чечевицы, смешенных с медом, фруктами и орехами.

Конечно же, не обошлось без христославов,  с песнями и колядками они пришли на праздник. Так же, уже по традиции, был показан " Рождественский вертеп". 

Под звуки  торжественной мазурки гостей пригласили пройти во второй зал, где в центре стояла нарядная елка "одетая" в старинные елочные игрушки. Зрители как бы перенеслись из деревни в город. От хозяйки бала гости услышали рассказ о рождественских традициях в городских семьях. Заглянули на праздник и ряженные – цыганка с медведем, чем привели в восторг публику. А стихами порадовали не только дети, но и взрослые, все с удовольствием водили хоровод, отгадывали викторину, пели, играли в игры.

.

 

Украшением праздника можно  смело назвать - живую музыку, подаренную гостям музыкантами  из ДШИ. Произведения Пицегони, Романа Бажина, русские народные песни прозвучали в исполнении Виктории Фрайнд, Алексея Перемитина, Артёма Лукьянова, Вячеслава Сайкова.

 

В этом году впервые зрителями и участниками " Рождественских всртеч" стала группа местной общественной организации  детей инвалидов « Мы вместе». Детки, в сопровождении родителей, разного возраста с удовольствием участвовали в играх, читали стихи. Сотрудникам музея  было приятно слышать от родителей слова благодарности, и видеть, как святятся глаза у ребятишек, пришедших на праздник.

Все мероприятия прошли на славу, гости уходили в приподнятом настроении, с подарками и сувенирами, которые сотрудники музея приготовили для каждого своими руками. 

*ФИО:
*E-mail:
*Комментарий:
*Введите результат
выражения 10 + 4:

Комментарии

Нет комментариев

Все продукты

Просмотров этой страницы: 135