Новости

03.11.2017

Сотрудники музея радушно встречали гостей в традиционных русских нарядах. Рассказ был и о том, откуда пошло название «капуста», и о видах капусты, как сеяли ее на Руси, с какими припевками, в каких количествах ее квасили и в какой посуде.

 «В старину зимние запасы считали не килограммами, а ведрами и бочками, такие большие припасы сложно сделать в одиночку. А потому рубили и солили капусту женщины сообща для всей деревни. Заранее приготавливали необходимую посуду: кадки, бочки. Имелись и в каждом доме и особые корыта, для рубки капусты».

  Ребята с большим удовольствием сами поучаствовало в процессе засолки капусты: в корыте сечкой рубили и прессовали ее в деревянном бочонке пестом, терли морковь. Программа получилась познавательной и веселой: - пели частушки, отгадывали загадки, играли в игры,  «завивали» капустный хоровод.

 Что может быть ценнее, чем капуста!

Капуста и полезна, и вкусна!

С капустой на столе не будет пусто,

Ведь про нее рецептов просто тьма!

А сколько есть в капусте витаминов!

Их невозможно даже перечесть!

Друзья! Нам очень важно для здоровья

Капусты каждый день побольше есть!

*ФИО:
*E-mail:
*Комментарий:
*Введите результат
выражения 3 + 6:

Комментарии

Нет комментариев

Все новости

Просмотров этой страницы: 80